按本相來到上帝跟前

2022 年 11 月 14 日



約翰福音 三章十六至十八節





因為上帝差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。

約三:17(和修版)




高速公路旁的告示牌是一位年輕、蓋着頭巾的穆斯林女性的照片,標題說:「我們完全包容。」這幅社區學院廣告令我有點不高興。「為何要迫我接受穆斯林?」那一刻,耶穌向我內心說話:「我包容所有。」耶穌的說話跟我看到告示牌後心裏所想兩者之間的反差,令我當頭棒喝。我未能為耶穌作見證,感受到耶穌的憂愁,祂的話顯露了我的偏執。


耶穌並不會有偏見,對每個人祂都毫無保留的接受,不管宗教和背景如何。可是,我就像耶穌時代的法利賽人,以為人們若要得到上帝的接納和關愛,就必先要達到某些條件。上帝深愛和珍惜每個人,上帝的兒子已為所有人付上終極的代價。


上帝按我們的本相來呼召我們,祂彰顯大愛與接納,同時包含救贖、赦免與平安。這是給所有人的好消息!




慈愛的上帝,感謝祢按我們的本相接納我們。顯出我們裏面的偏見,好使我們能悔改,使我們的心思與態度跟祢的一樣。阿們。

Donna Y. Gurr(美國Oregon)





耶穌透過大愛的目光來看待每個人。






重視每個我遇見的人






236 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章