top of page

把上帝放首位

2023 年 09 月 15 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





你們要先求上帝的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

太六:33(和修版)





我入讀大學的第一年,只顧忙着應付考試、達到獎學金的要求和參加課外活動。在頭幾個月,一切都很順利。我也參加了音樂組織,每週練習幾個小時,即使在假日也不例外。隨着日子過去,日常生活令我疲於奔命,我開始擔心會考試不合格或失去獎學金。


一天黃昏我感到上帝向我說話,祂告訴我在每天要處理的一切事情上,要把祂放首位,並確信上帝會看顧我的日程和其他憂慮,因此我投放時間每天早上禱告和讀經。考試臨近,我明白到定期與上帝共處幫助了我把事情的優次排列好,就是學業、時間和日常事務。


當考試成績出來,我很興奮獲得接近滿分。上帝對祂的應許真的信實:若我們把上帝放在首位,祂必看顧我們日常的需要。與上帝共處永不是徒然的。





親愛的上帝,感謝祢看顧我們的日常需要。幫助我們即使在忙碌的日子仍然與祢共處。阿們。

Aya Bianca Into(菲律賓Davao del Norte)





當我把上帝放在首位,其他憂慮都會逐漸有出路。






大學生






951 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page