把上帝居首位

2022 年 07 月 07 日



彼得前書 五章六至十一節






有的落在荊棘裏,荊棘長起來,把它擠住了。

太十三:7(和修版)




今天工作非常繁忙,駕車回家時心不在焉。車子在交通燈前等候時,身後一輪貨車停下來,向我響號。我瞥向後視鏡,沒有即時認出那輪貨車。交通燈轉成綠色前,那貨車又響了幾次號。


交通燈一轉為綠色,我們就開車,那貨車轉換行車道而漸漸超越我。我向上望,見到貨車司機正向我微笑揮手!我認識他,他響號是為了打招呼,只是我沒有留意。


繼續駕家回家,我想到在人生裏不曉得有多少次,上帝希望我留意,我卻沒有聽見。我往往受壓力影響,令我心不在焉,把上帝排除在外。雖然我的憂慮是沉重的,但問題是我讓它佔據高於上帝的位置。彼得告訴我們要「將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們」(彼前五:7)。與其憂慮,不如把憂慮卸給上帝。










憐憫與慈愛的上帝,幫助我們把生命中各個範疇放在恰當的位置。祢居首位,所有其他東西都是次要。奉耶穌的名,阿們。

Chuck Hudspath(美國Illinois)





「你要把你的重擔卸給耶和華,他必扶持你」(詩五十五:22)。





感到壓力的在職人士






11 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章