top of page

我的真正身分

2023 年 02 月 08 日



歌羅西書 三章一至四節





保羅寫道:「現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,是因信上帝的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

加二:20(和修版)




在青少年時期我最痛苦的事,就是把自己跟別人比較,希望達到世界對美麗、知識與技能的標準。我以為我的身分就在於我的外表、別人對我的看法、我有多少朋友和我的成就。


我們很容易就陷入比較與不安的循環,慶幸我在信仰中成長,長大後明白到這些屬世的標準沒有永恆的意義。我在以基督為中心的氛圍中成長,常被提醒我是上帝的女兒,毋須要成為別人,我本來的樣子已經好極了。


現在我進入人生的新階段,升讀大學。雖然我仍然因跟別人比較、擔心別人怎樣看我而痛苦,但我會提醒自己,上帝對我的看法才是最重要。我在與耶穌基督的關係中長進,與別人分享基督的愛,這才是真正重要的。





親愛的上帝,幫助我們每一個在祢裏面找到自己的身分,把心思專注於永恆的事。阿們。

Emily Morren(美國Texas)





我是極好的,因我是上帝美麗的傑作。





自尊心低落的年輕人









  1. 你因把自己與別人比較,或以成就來界定自己的身分而難受嗎?為甚麼我們很容易就想與人比較?你怎樣保持聚焦在真正重要的事上?

  2. 聖經記載上帝怎樣看待你?當你提醒自己上帝怎樣看待你,你會較容易不再介意別人的看法嗎?原因何在?

  3. 你的信徒羣體從哪些方面提醒你,你是上帝的兒女?謹記你是上帝的兒女怎樣幫助你專注於永恆重要的東西?

  4. 你怎樣投入到與基督的關係中?當你主動努力去鞏固這段關係時,你留意到自己並你對別人的看法出現哪些改變?

  5. 你如何鼓勵在你生命中那些自尊心低落的人?請列出明確的方法來提醒他們在基督裏的身分。




978 次查看

تعليقات


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page