top of page

我可以付出甚麼?

2023 年 12 月 20 日



羅馬書 十二章三至八節





[主]對我說:「我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」

林後十二:9(和修版)




每年聖誕我都會有點憂鬱。基督徒在這節期會做很多事情令自己的生命能照亮別人,可是,我不能像他們那樣,因為我的年紀既不能駕駛,也不能做很多體力活動。


然而,在一次聖誕我不斷聽見《鼓手男孩》這首歌,它叫我不再專注於自己不能做甚麼,卻要思想我可以做甚麼。這首歌的歌詞說,那鼓手男孩沒能力買禮物,或為基督嬰孩做些勇敢的事,他認為自己一無所獻。可是他後來明白到他能夠做一件事:為耶穌演奏歌曲。


因此我不再想着自己沒能力做甚麼,而是開始聚焦於我可以做甚麼——我可以禱告,可以開朗友善對待在長者中心遇見的人,可以在教會裏慶祝耶穌降生。有時候上帝會幫助我們做一些以為自己做不來的事,即使我們所做的是微小的事情,只要是為榮耀上帝而做的,上帝都稱許。我們要像那為耶穌盡力演奏的鼓手男孩,在事奉中盡自己的能力和榮耀上帝。




親愛的主,幫助我們在能力所及的地方盡力為祢作工。奉耶穌的名,阿們。

Ken Claar(美國Idaho)






與其渴望得到自己沒有的恩賜,不如把自己所有的獻給上帝。





感到沒甚麼可獻上的人









  1. 在聖誕你無法參與哪些你希望能參與的活動和聚會?無法參與這些活動令你有甚麼感受?

  2. 哪些詩歌、故事或經文幫助你專注於自己能夠做到的而非無法做到的?它們怎樣激勵了你?

  3. 請列出你要向上帝和你的羣體獻出的具體恩賜。在今年聖誕和新年你會怎樣運用這些恩賜?

  4. 何時你曾見過看來是微小的舉動卻為別人帶來大改變的事情?這教導你甚麼有關服侍行動的重要性?

  5. 當你因事奉上帝而非你自己的益處而作工,你的心態有甚麼改變?上帝稱許所有奉上帝的名所作的事奉,這對你有何意義?




818 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page