top of page

我們所需的一切

2023 年 05 月 17 日



出埃及記 四章一至十七節





耶和華對摩西說:「你手裏的是甚麼?」他說:「是杖。」

出四:2(和修版)





摩西感到自己不足,無法完成上帝交付給他的任務,然而,在上帝眼中,摩西所需的已經足夠,就是杖。摩西憑着這杖在埃及施行奇事,用它分開紅海,讓以色列人走過。這杖又令約書亞在戰爭中得勝,令磐石出水。摩西所忽略的杖,上帝卻用來塑造歷史。


今天,上帝也像問摩西般,同樣問我們:「你手裏的是甚麼?」那可能是原子筆、煮食工具、電腦、皮球、電話、證書、文憑或一小塊土地。我們不應輕視手裏所有的,不管它看來是多麼微小或沒甚價值,上帝要使用它來成就上帝在我們生命中的旨意。


上帝創造我們,為要我們事奉。聖經說,在上帝的禾場裏,要收的莊稼多,作工的人卻少,上帝正在呼召我們。讓我們好好運用上帝賜給我們的工具,預備好去願意服侍。上帝會轉化我們看來「只是杖」的東西,成為偉大的工具來榮耀上帝。




無限可能的上帝,為祢賜給我們的恩典而感謝祢。教導我們看自己所有的為有價值,並加以運用來服侍祢。阿們。

Mary Charles(肯雅Nairobi City)





上帝能使用我輕忽了的恩賜來服侍別人。





服侍上帝的新方式









  1. 你曾感到自己不足以應付上帝交給你的任務嗎?最後你接受了那任務嗎?事情結果怎樣?

  2. 當你知道上帝能使用被忽略的帶來重大改變,這對你有甚麼激勵?這如何改變你對甚麼是重要的看法?

  3. 你今天手上有甚麼?你認為它微小而無價值,還是看它為有用的?你會怎樣運用你所有的去回應事奉上帝的呼召?

  4. 上帝最常透過甚麼向你顯出你個人、你的恩賜和你的能力的價值?透過經文、禱告、其他或微小的聲音?請解釋。

  5. 當信徒羣體內的成員都運用自己的恩賜,信徒羣體會如何得到堅固?若你教會每位成員都完全運用上帝賜下的恩賜與才幹,那麼,你教會將有甚麼不同?




877 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page