top of page

我們受苦時

2023 年 09 月 22 日



路加福音 十三章十至十三節





耶穌說:「婦人,你的病好了!」

路十三:12(和修版)





我是長期病患者,病發時會不惜一切令自己好過一點。我病了差不多一年半才能接受必須的手術,並且得到適切的治療。在那段日子,我試盡了所有非處方藥物來減輕痛楚,當然它們都沒有幫助。可幸的是,我的病近十年來已沒有再發作。


今天經文中那位病了十八年的婦人所受的苦楚,實在難以想像,她不得不在痛苦中度日,無法站直或自由與人交往。在聖經時代,這婦人身體上的殘疾不但帶來痛楚,更令她羞恥。儘管這樣,耶穌仍然看見她,把她叫到跟前來。


這對我們也是一樣。不管我們有甚麼掙扎,耶穌都在我們的苦楚中看見我們,把叫到祂跟前。我們未必像經文中那婦人立時就得到醫治,但可以確信耶穌看見我們,當我們回應祂的呼召,祂就從困擾我們心思的困難中賜下拯救。




醫治的上帝,願我們永不錯失機會,去為祢在我們生命中所作的美事而讚美祢。感謝祢,無論我們面對甚麼困難,祢都看見我們,又愛我們。幫助我們每天更親近祢。阿們。

Elly Cantrell Gilbert(美國Kentucky)




耶穌看見我在掙扎,並呼召我到祂跟前。






長期病患者






1,018 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page