top of page

應許地的巨人

2024 年 02 月 18 日



民數記 十三章十七至廿九節





住那地的百姓很強悍,城鎮又大又堅固,我們也在那裏看見了亞衲族人。

民十三:28(和修版)





摩西差派往迦南地的探子回來報信,同時帶來好與壞的消息。他們回報說,那地的確是流奶與蜜之地,也從那地帶了果子回來。然而,他們也回報說,住在那地的人很強悍,城池又大又堅固,也看見亞衲族人,而亞衲族人是巨人。申命記九章二節形容「那裏的百姓是亞衲族人,又高又壯,是你所知道的;你也聽說過:『誰能在亞衲族人面前站立得住呢?』」


今天我們都要面對自己的巨人,雖然他們看來不像迦南地裏的巨人,但使我們在生活中產生恐懼。這些恐懼會使我們卻步,不再追求自己的目標。然而,即使巨人出現在我們生命中,看來要阻礙我們通往目標的道路,但我們不應懼怕。在路上每一步上帝都與我們同在,祂必成就對我們許下的所有應許。





慈愛的父,感謝祢在今天和每一天都信守祢的應許。奉耶穌的名,阿們。

H. S. Radebe(南非)






不管我面對甚麼巨人,上帝都與我同在。






正面對看來無法克服的巨人的人







702 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page