top of page

憑信心禱告

2024 年 06 月 11 日



使徒行傳 十二章一至十七節





耶穌對他們說:「我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊移到那邊』,它也會移過去,並且你們沒有一件不能做的事了。」

太十七:20(和修版)



我們教會每兩週一次在戶外進行黃昏崇拜。一個禮拜日我們正在預備場地時,厚厚的烏雲開始聚攏。我當牧師的丈夫說:「讓我們祈求好天氣。」我們懇切禱告,不多久,聽見遠處傳來大雨落在房頂上的聲音,狂風暴雨要來了;所有人都在走避。可是,神蹟發生了,儘管我們附近都傾盆大雨,但雨點卻沒有落在我們崇拜的地點。


有時候我們雖然在祈禱,但內心卻懷疑上帝會否回應。雖然我們不都總有耶穌談到那樣「移山的信心」,但不只我們是這樣。當彼得被囚,「教會卻為他切切禱告上帝」,然而,彼得藉神蹟得釋放之後去到馬利亞的家時,在那裏禱告的人卻不相信正在叩門的是彼得。


上帝明白當事情不如我們意料時我們很快就會氣餒,但上帝賜給我們聖靈是有原因的,就是提醒我們,即使當我們感到洩氣,上帝仍為我們的好處作工。



天父,當我們疑惑,求祢激勵我們,又賜給我們恩典信靠祢的應許。阿們。

Catherine Kwao(加納Greater Accra Region)






當我禱告,上帝就垂聽。






等候禱告回應的人







1,032 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page