top of page

慶祝的因由

2022 年 11 月 30 日



約翰福音 六章四十七至五十九節





耶穌說:「我就是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,必永遠活着。我為世人的生命所賜下的糧就是我的肉。」

約六:51(和修版)




我小時候雖然在基督教家庭成長,但我們並不慶祝聖誕。我記得看着別人一家在聖誕前夕和聖誕日早上到教堂、報佳音、跟別人相聚一起慶祝、進行一切開心的活動,但我們卻不是這樣。


當我問為何我們要慶祝耶穌的死亡和復活,而不是祂的降生,我得到的答案是,耶穌並非生於十二月廿五日,而我們也不會在另一個日子慶祝祂的降生。這就像祂從未曾出生一樣。


現在我已長大成人,正學習好好慶祝聖誕,欣然以此記念耶穌的降生並祂願意住在我們裏面。慶祝聖誕提醒我,藉着耶穌的犧牲我們得以領受赦免與救贖。這節期給我絕佳的機會與別人分享我從生命的糧所領受的一切有形和屬靈的恩典,並邀請他們與我一起享受以耶穌為生命的糧的盛宴。





親愛的耶穌,感謝祢降臨這世界。我們愛祢,並誓要跟從祢。阿們。

Adhiambo E. Ochien'g (肯雅Nairobi)






上帝將耶穌賜給世人,聖誕乃慶祝這恩典。





第一次慶祝聖誕的人









  1. 你向來會慶祝聖誕嗎?為什麼?在你一生中,你慶祝聖誕的方式如何改變?

  2. 對你來說,聖誕的意義在這麼多年來有甚麼改變?

  3. 慶祝聖誕對你有甚麼意義?在聖誕期間,你對上帝與別人最強烈的感受是甚麼?

  4. 在聖誕期間,你如何跟身邊的人分享基督降生的好消息?

  5. 你的信徒羣體怎樣鼓勵你在聖誕期間去慶祝和感恩?你和你的教會特別聚焦慶祝上帝的哪些恩典?




286 次查看

留言


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page