top of page

愛護受造物

2023 年 09 月 10 日



創世記 一章二十至卅一節





上帝賜福給他們,上帝對他們說:「要生養眾多,遍滿這地,治理它;要管理海裏的魚、天空的鳥和地上各樣活動的生物。」

創一:28(和修版)




見到五歲女兒俯伏在泥濘上時,我心裏驚恐萬分。我跑向她,喊叫說:「凱特!你沒事嗎?」她抬起頭來,平靜地說:「我在跟毛蟲說話。」我不應覺得奇怪,凱特認為她有責任照顧她發現的所有生物。她睡前常常為她的寵物蛇讀書,也會花上許多時間為彈跳着的蜘蛛造小房子,更會好好埋葬在窗臺上發現的每隻蒼蠅屍體。


我們從創世記知道人類被賦予保護上帝受造物的責任,這不是說我們要跟毛蟲談話,或為蜘蛛造房子,而是確切需要愛護脆弱的生態系統,這系統是無數活物的家園。循環再用,以及在可行情況下選擇徒步走路、騎單車或使用公共交通工具以減低石化燃料使用,都是一些愛護受造物的方法。


我們是上帝創造物的管家,每個人都可以做好本分,保護和保存我們珍貴的地球。要是你今天看見毛蟲,請代凱特向牠問好。



上帝,感謝祢奇妙的創造。引導我們成為這世界更好的管家。阿們。

Jill Allen Maisch(美國Maryland)






我如何愛護上帝的創造物?






環境保護人士






654 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page