意想不到的福氣

2022 年 07 月 26 日



路加福音 十一章一至十節





耶穌說:「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信你們已經得着了,就為你們實現。」

可十一:24(和修版)




我在基督教家庭長大,小時候所受的信仰教育令我學會禱告的能力,這些學習深深刻在我心裏,多年來我建立了不同的禱告習慣。


可是,有時候我祈求的東西多於禱告謝恩。剛出來工作時,我曾為了自覺應得的晉升機會而祈求,最後事與願違,於是我離開那機構另謀高就。有一段日子我仍懷念以前的工作,不曉得為何禱告未蒙應允。


多年後,我退休了,這份工作給我穩定的收入和認可的專業資格,我也有機會回饋社會,跟一些人建立友誼。若當初的禱告蒙應允,我就不會認識他們。即使有時候上帝沒有應允禱告,卻總會以此來賜福給我們,我為此感到驚嘆。






慈愛的上帝,感謝祢賜下祝福,比我們配得的更多。幫助我們知道祢應允禱告的一切方式,特別是當祢的回應並不是我們所期望時。阿們。

Milton Looney(美國Alabama)





上帝有時候以意想不到的方式回應我的禱告。






因禱告未蒙應允而掙扎的人






16 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章