恩慈就是一切

2022 年 11 月 10 日



馬太福音 廿五章卅一至四十節





耶穌說:「因為我餓了,你們給我吃;渴了,們給我喝;我流浪在外,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監獄裏,你們來看我。」

太廿五:35-36(和修版)



我發現近年的社交訊息經常圍繞着恩慈,舉例說,電郵簽署、社交媒體的個人狀況、汗衫和口罩上都印有「以恩待人」,而「恩慈就是一切」已成為爭取社會公義的全新口號。


在馬太福音廿五章卅五至卅六節,耶穌說明基督信仰恩慈的永恆重要性,包括把食物給飢餓的人、把水給口渴的人、接待客旅、把衣服給赤身露體的人、關顧病人和探訪囚友。這樣的恩慈不單是「友善」,而是集體委身看顧每個人的基本需要。對於許多在絕望中和極有需要的人來說,這些行動就是一切。不斷傳遞開去的恩慈開通了祝福、永生與上帝國度的大門。當我們以恩慈行動,看顧有需要的人,我們就是看顧耶穌。


若我們是基督真正的跟從者,我們必須明白,對於有需要的人和我們的心靈,恩慈就是一切。要是沒有這份認知,公義的服侍就不會完全。我認為作為耶穌的跟從者,「恩慈就是一切」是所有基督徒能傳遞出去的禱告。



主耶穌,讓我們知道如何活出祢的真理,在這充滿挑戰的日子,叫恩慈就是一切。阿們。

Siera Grace Toney(美國District of Columbia)





我藉着基督徒恩慈的行動來行公義。






世界多點恩慈






192 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章