top of page

忿怒的解藥

2024 年 04 月 28 日



羅馬書 二章一至十一節





不知道他的恩慈是領你悔改嗎?

羅二:4(和修版)





我最近經歷了一件事,令我思想和感謝上帝對我的恩慈與忍耐。我是一名年輕女士的監護人,她讓我感到生氣,甚至想要中斷對她的資助。然而我知道,要是我這樣做,我的決定會令她無法繼續學業,因為她父母負擔不起她的學費。


然後有一天我正在讀聖經,經文有關上帝對我們的恩慈。我想到自己多次令上帝失望,可是上帝從沒有放棄我。那一刻我明白到,我要像上帝對待我那樣去對待這位年輕女士,要帶着恩慈與忍耐。


當別人激起我們的怒氣,我們會對他們失去耐性,甚至口出惡言或惡待他們。但若我們記住主如何以恩慈與忍耐對待我們,我們就能以行動帶來復和與和平。




親愛的耶穌,祢活在世上時憐憫地體現出恩慈與忍耐,幫助我們以同樣的恩慈與忍耐去對待別人。給我們勇氣每天忠心跟隨祢。我們以祢教導的去禱告,說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探」(路十一:2-4)。阿們。

Enid Adah Nyinomujuni(坦桑尼亞Dar es Salaam)


「回答柔和,使怒消退;言語粗暴,觸動怒氣。」(箴十五:1)。






易怒的人







761 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page