忘記你以往的過犯

2022 年 10 月 05 日



以賽亞書 四十三章十六至廿一節





你們不要追念從前的事,也不要思想古時的事。

賽四十三:18(和修版)





獲得土木工程學位後幾年,我禱告和禁食,期望上帝會給我一份在跨國公司的工作。上帝回應了我,我得到一個極佳的機會,可是那不完全是我所期望的。我無知地拒絕了那份工作。


多年過去,我在回顧中感到遺憾,意識到因拒絕了那份工作而錯失了寶貴的機會。我開始看自己為失敗者,因為我要拼力保着另一份工作來養家。


可是當我讀到這節經文,它向我說話,我決定要忘記以往的錯誤和向前看。我從錯誤中學習,因此我能向前看。我選擇相信上帝的應許,這令我的人生有了新的動力。


若我們活在過去,就會錯失更好的事。雖然我們要從過去的失敗中汲取教訓,但不應沉緬於過去。上帝總在更新一切,當我們信靠基督,就能抓住了美好事物將要來臨的盼望。




親愛的上帝,賜下智慧給我們,叫我們不要沉緬於過去的錯誤。醫治我們的創傷,在我生命中作新事。奉耶穌的名,阿們。

Amobichukwu Samuel Duruaku(尼日利亞Rivers State)





上帝在我生命中總是在作新事。





沉緬於過去錯誤的人









  1. 你曾否祈求甚麼,卻拒絕接受結果,因為你期望更好的事情會發生?你為自己的選擇後悔嗎?那件事的結局如何?

  2. 你曾因處境不如所願時,就看自己為失敗者嗎?那次經歷教導你有關失敗的甚麼,並當我們沒有成功時上帝如何看待我們?

  3. 請描述你感到經文向你說話的經歷。你為何對這段經文有如此深切的體會?

  4. 請舉出上帝沒有遂其禱告所願的聖經人物。哪個故事對你最有幫助?為甚麼?

  5. 你認識到上帝永遠在做新事,這一點怎樣激勵你?你的信仰羣體如何提醒你總要等候上帝正在做的新事?




219 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章