top of page

忍耐與恆切

2024 年 05 月 24 日



羅馬書 十二章九至十五節





在盼望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。

羅十二:12(和修版)





我完成中學後無法達到大學的入學要求,於是在家待了一年之久,一位遠房表親告訴我可以在市內找到工作,許多公司都給出很好的薪金,有些甚至會支持員工進修或接受專業訓練。表親說他可以提供食宿,於是我帶着僅有的少許金錢,滿懷期望的前往城市。


但是兩個月後,我仍在尋找工作。我們居住的房子沒有正規的水電,空間也很擠迫,有時候甚至要挨餓。


有時我會感到苦毒、憤怒、自怨自憐,有時候我也會告訴自己要有耐性,不斷尋找機會,祈求上帝開出路。最後我接受了自己的困境,定意忍耐,雖然這並不容易。


過了一年六個月,最後我加入一所建築公司成為日薪員工,然後擔任司機,之後成為組長,獲得一些進修機會。這經歷令我學會如何活出今天的經文:「在盼望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。」

主耶穌,當落在困難裏,賜給我們忍耐,幫助我們謹記祢的信實。阿們。

Paul Kurpengmund Anda(巴布亞新畿內亞)






今天我要忍耐,並恆切禱告。






缺乏合適居所的人







950 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page