必須的恩賜

2022 年 11 月 16 日



哥林多前書 十二章四至十一節





聖靈彰顯在各人身上,是要使人得益處。

林前十二:7(和修版)





我在長者退休院舍的起居室,跟其他院友閒談,說到以往與親友一起度過的節日假期,並怎樣參與預備節日大餐。有些人負責弄餡餅,有些人則預備玉米麵包或白麵包的餡料,而我就負責弄新鮮的蔓越莓醬。


我反思與院友的傾談,意識到敬拜與教會的事工就像預備節日大餐,所有人都能按自己的恩賜作出貢獻,所有人都因別人的恩賜而蒙福。在崇拜聚會中,講道的人講道,詩班唱詩,讀經的人分享聖經,侍祭燃點蠟燭。在那一週內,會眾為提出代禱事項的人祈禱,主日學老師預備課堂並為學生禱告,司事員打點一切,確保禮拜堂能進行聚會,有些人專門預備熱咖啡,主動向人送上甜甜圈!


無論是我們的家庭或信徒羣體,每個人都能貢獻恩賜,這恩賜對整個身體是必須的。我們喜樂地按自己的恩賜作出貢獻,又因別人的恩賜而蒙福。




親愛的主,我們日用的飲食,今日賜給我們,又感動我們與人分享。阿們。

Sharon Christen(美國Texas)






上帝呼召我喜樂地與人分享恩賜。





為別人跟我分享的恩賜而感恩









  1. 當大家都為過節作準備時,你會負責甚麼?你做得怎樣?請描述你所做的帶給別人喜樂的經歷。

  2. 請舉出你教會豐富你生命的三種途徑。你怎樣活出你的恩賜,與你社區內的人分享?

  3. 當你認為自己恩典不足,哪些禱告或敬拜方式幫助你看見它們的價值?

  4. 在你與身邊的人分享你的恩賜時,你感到喜樂嗎?若是,這份喜樂從何而來?

  5. 你是否擁有恩賜,卻不情願與人分享?為何你不願意分享?聖經如何鼓勵你帶着信心分享恩賜?




196 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章