top of page

微小的奉獻

2023 年 07 月 23 日



約翰福音 六章一至十四節





耶穌……對腓力說:「我們到哪裏去買餅給這些人吃呢?」他說這話是要考驗腓力,他自己原知道要怎樣做。

約六:5-6(和修版)




多年前我曾協助一所本地教會籌辦兒童音樂劇,內容是餵飽五千人的故事。我們運用了舞台效果,給觀眾帶來身歷其境的感受。可是,耶穌並不需要舞台效果!


帶着五餅二魚的男孩把自己的食物奉獻出來,但對這一大羣人來說真是杯水車薪。可是,這些食物在上帝兒子的手中卻變得足夠整羣人的需用,還剩下十二個籃子的零碎。耶穌改變男孩的獻上成為更偉大的東西,人羣立時就知道耶穌是先知。


在這故事裏,我們很容易就忽略了耶穌深深關心祂聽眾的福祉。耶穌知道我們的需要,藉上帝的能力供應我們。即使在看來不可能的情況下,耶穌也都看顧和供應。


上帝呼召我們要成為基督的手和腳去改變世界,我們可以獻上甚麼讓耶穌來改變?食物?醫院探訪?電話問候?幾小時的義工服務?當我們獻上自己的所有,就可以確信耶穌會將這些奉獻變為上帝的恩典。


親愛的上帝,為聖經內記載的神蹟而感謝祢。幫助我們獻上自己所有,確信祢會繼續在世上施行神蹟。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Eugenia French Shaver(美國Texas)





耶穌能改變我的獻上,使之成為奇蹟的禮物。






我社區內的義工






889 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page