top of page

從聖經得安慰

2023 年 09 月 29 日



詩篇 一四五篇十三至廿一節





你從水中經過,我必與你同在,你渡過江河,水必不漫過你;你在火中行走,也不被燒傷,火焰必不燒着你身。

賽四十三:2(和修版)




許多年前我曾穿着印有「我靠賴耶穌」的襯衣,可是,直到我患上癌症,我才真正明白靠賴耶穌有多麼重要。我被確診後不久就開始一連串放射與化學治療,接着是手術。癌細胞被移除後,我由生命受威脅變為生活方式轉變,每天都要面對手術和治療引起的副作用。


我明白到背誦經文是多麼重要。例如,在哥林多後書十二章七節,保羅指出他身上有根刺,但他也說,上帝的力量令軟弱顯得完全。我們都會遇上困擾,但馬太福音廿八章二十節給我們確據,耶穌必與我們同在,直到世代的終結。聖經記載了上帝無數應許,而耶和華是信實可靠的(參詩一四五:13),這是何等令人得安慰的思想!我們服侍的是大能的上帝。現在我每天活着都帶着信心,沒有東西能使我與上帝在耶穌基督裏的愛隔絕(參羅八:38)。






慈愛的上帝,當人生坎坷,感謝祢一直與我們同在,又應許我們有永生。阿們。

Dale Middleton(美國Texas)





我要靠賴耶穌。






正接受癌症治療的人






876 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page