top of page

從失去到豐盛

2024 年 05 月 01 日



以賽亞書 六十一章一至六節





[主耶和華差遣我]為錫安悲哀的人,賜華冠代替灰燼,喜樂的油代替悲哀,讚美為衣代替憂傷的靈。

賽六十一:3(和修版)




夏季一場暴風過後,我和丈夫走到園子去,看見一棵被連根拔起的樹橫躺在地上。我們清理草地上斷裂的樹枝,為失去了那棵樹而傷心。在夏季的日子,我們在這樹的蔭下乘涼,傾聽微風中樹葉婆娑的聲音,鳥兒在樹枝上歌唱;現在剩下的只有醜陋的樹墩。然而,丈夫卻更務實,知道這塊地方沒有了樹,能讓更多陽光照進菜園。有了更多陽光,植物會更強壯,生長得更茂盛。


失去樹木固然不能跟失去貴重的人或物相比,但它讓我們明白,上帝能把失去變為豐盛。在我人生中,當我失去極其寶貴的東西,上帝就以豐盛的愛來填滿我的空虛。縱然我落在憂傷裏,上帝仍賜給我華美與喜樂,讚美上帝使我的擔子更輕省。


那棵樹曾經佇立的地方,現在滿照陽光。同樣,我們有所痛失的創疤沒必要留在痛苦與黑暗之中。反之,它們要成為上帝與我們相遇,並為我們的生命帶來新光的記號。




親愛的主,在我們破碎時,感謝祢安慰我們。當我們憂傷,祢賜下華美、喜樂與讚美來充滿我們。阿們。

Valerie Ronald(加拿大Manitoba)





當我感到空虛,上帝就以愛來充滿我。





以不同眼光看待處境









  1. 你曾見過因為失去一些卻得到新的成長與豐盛的機會?為何有時候我們需要失去一些以致得到成長?

  2. 當你有所失去,你會怎樣反應?你會容易還是難以在這處境中看到積極的一面?你對有所失去的反應如何隨着時間改變?

  3. 你何時意識到上帝填補你生命中因為失去而出現的空間?上帝同在怎樣改變你的處境?你與上帝的關係如何因此而成長?

  4. 儘管你有所失去和為此憂傷,但你找到哪些美麗與喜樂?當你有所失去時,你的信仰和所屬羣體如何幫助你找到喜樂與愛?

  5. 讓你痛失的傷疤成為上帝把新光帶進你生命的記號,這對你來說是甚麼意思?在因失去而感到痛苦和尋求上帝的愛與光輝中,你如何找到平衡?




876 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page