top of page

從上帝而來的幫助者

2023 年 05 月 28 日



約翰福音 十四章十五至廿七節





耶穌說:「我要求父,父就賜給你們另外一位保惠師,使他永遠與你們同在。」

約十四:16(和修版)




祖父對我啟發良多。縱使他識字不多,但他是敬畏上帝的人,在年青時已被邀請講道。那邀請是莫大的榮幸,但也令他很焦慮,在大羣有識之士面前講論令他很緊張。那天快要到了,他禱告祈求上帝給他膽量。到了那天,他站起來講道,並得到熱烈的掌聲,他明白到自己傳講了很好的信息。之後他告訴我,他感到好像聖靈藉着他說話,他口裏所出的話就像湧流的江河。


耶穌在升天前應許要差來保惠師。有時候門徒感到絕望與無助,那時候聖靈就顯現,改變一切。五旬節時在樓房聚集的人羣被更新,得着極大的勇氣,開始講起許多方言。聖靈在門徒沮喪時幫助他們,這聖靈也住在我們裏面。在我們疑惑、軟弱、恐懼時,我們可以祈求上帝幫助。當我們找不到言語來禱告,我們只需祈求上帝差來聖靈拯救和安慰我們。






親愛的主,以祢的靈充滿我們,好使我們在每次逆境都能領受從祢而來的幫助。阿們。

Hitesh J. Solanki(印度Gujarat)





我信聖靈的能力。






今天感到無力的人






745 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page