top of page

將臨期第四主日

2023 年 12 月 24 日



路加福音 二章十五至二十節





馬利亞卻把這一切的事存在心裏,反覆思考。

路二:19(和修版)





我在初生女兒的房內,這裏一片寂靜,我終於體會到馬利亞所思考的。女兒在我的臂彎中睡着了,在這珍貴的時刻,我的腦海掠過長時間的分娩過程、女兒躺在我的懷中,以至她哥哥第一次把她抱在手裏的情景。我為着生孩子的奇蹟而感到驚訝,我們被造真的多麼奇妙可畏。上帝讓我在把這新生命帶入世界的過程中擔任重要的角色,我為此感恩。


當然,我們不曉得在聖誕夜馬利亞心裏想着甚麼。這位累得不可開交的年輕母親,聽到夜裏傳來牧羊人的聲音,我們只能猜想她當時的所思所想。初為人母,她已經夠累的了,請想像當馬利亞知道她的孩子,就是被包裹在馬槽內的寶貝男嬰,祂降生為要拯救世人時,她有甚麼感受,這對她來說肯定不勝負荷,因此她仔細思想。她讓心裏的思緒與情感翻來覆去,又感謝上帝讓她在拯救世人的事上擔任關鍵角色。


當我們慶祝道成肉身時,願我們的心也充滿驚奇和敬畏,思想上帝如何呼喚我們把基督的光輝與生命帶進世界。


慈愛的上帝,在這神聖的節期幫助我們仔細思想,以馬利亞感受到的盼望與驚奇充滿我們。願我們的心思常常引領我們到祢跟前來。阿們。

Jennifer Christenson(美國Wisconsin)





今天我要仔細思想上帝如何呼喚我把愛帶進世界。






初為人父母者與準父母






616 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page