top of page

將臨期第二主日

2022 年 12 月 04 日



以賽亞書 九章一至七節





在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!

路二:14(和修版)





我在島國斯里蘭卡出生,在這裏所有人不論背景或宗教都會慶祝聖誕。我們讀路加福音二章十四節天使的讚美時,知道天使並沒有把任何人排除在外;聖誕是邀請每個人傾聽耶穌降生的好消息。


遠在第一個聖誕之先,耶穌的降生已由先知以賽亞所預言。在馬太福音一章廿三節,耶穌被稱為以馬內利,意思是「上帝與我們同在」,應驗了先知以賽亞的預言。在這令人擔驚受怕和不知所措的時代,以馬內利這名字在我心裏發出有力的迴響——上帝與我們所有人同在!


聖誕是我們能專注於上帝的屬性、創造的美好、萬民成聖並聖俗交融的時間。上帝在喜與悲、貧與富及醒與睡中都與我們同在。上帝使我們喜樂,擔當我們的痛楚,保守我們的平安,又與我們復和。上帝實在常與我們同在。





永恆的上帝,感謝祢賜給我們以馬內利,提醒我們想到祢永恆的同在。在這神聖的節期,幫助我們在創造的每一部分都看到祢。阿們。

S. Thevanesan(美國New York)





我在這聖誕要尋求與身邊的人合一。






在聖誕裏合一






764 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page