top of page

將臨期第一主日

2022 年 11 月 27 日



詩篇 一四三篇七至十節





耶和華-你的上帝在你中間大有能力,施行拯救。他必因你歡欣喜樂,他在愛中靜默,且因你而喜樂歡呼。

番三:17(和修版)




聖誕是我最喜愛的節日,我非常期待它的到來。可是多年前我在假期來臨前的一段時間卻悵然若失;我與所愛的、計劃付托終身的男子在那年秋天分手了。事情突如其來,我頓時感到生命失去方向。


那年我回家,跟鰥居的父親一同過節。十二月下旬灰濛濛的一天,我從廚房窗子往外看,陰沉的天氣反照出我的心情。我轉過身來,看見父親寫滿待辦事情的月曆,他在我抵家的那一天寫下我的航班資料,還寫着:「麗莎回家了,開心!開心!」


忽然間我被他的愛感動不已。既然知道我的出現令父親如此高興,我怎能還感到那樣空虛?在更深的層面,我還有一位天父,祂愛我,因我而喜樂,更甚於我在地上的父母。我知道這份愛會領我走過分手的傷痛,並其他可能會遇上的困難。現在已過了數十年,我能說,上帝的愛一直扶持我。




施恩的主,感謝祢永不動搖的愛,這愛是我們生命的錨。阿們。

Lisa Stackpole(美國Winconsin)






上帝就像慈愛的父母,祂因我而喜樂。






感到被拒絕的人






216 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page