top of page

安然度過每一天

2024 年 05 月 08 日



出埃及記 十六章一至十八節





我們日用的飲食,今日賜給我們。

太六:11(和修版)





一天早上,我醒來時為了自己的財務狀況而深感困擾。可是當我開始默想《靈修日程》,就得着極大盼望。那天的默想有關上帝的應許如何在烏雲密佈下照耀。當我完成禱告,合上《靈修日程》,看看封面圖片,三位不同年紀的女士正收拾從天上來的白色東西。我翻閱封面圖片說明,知道那些婦女正在收拾嗎哪。


以色列人離開埃及時面對許多困難,包括缺乏食物。上帝創造了名叫「嗎哪」的食物,從天上灑下來給他們,但他們只能拾取當天所需的份量。


上帝供應以色列人,祂也必日復一日供應我們。或許這是耶穌在馬太福音六章十一節作出「我們日用的飲食,今日賜給我們」這禱告的原因,亦因為這樣,保羅在腓立比書四章十九節說:「我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」讚美上帝!



親愛的上帝,感謝祢信實地供應我們每天的需要。阿們。

Saralaveni Prabhakar(印度Andhra Pradesh)






上帝必信實地每天供應我。





缺乏足夠食物的人









  1. 當你早上起來時感到憂慮,哪些活動或屬靈操練能帶給你安慰與盼望?

  2. 你與《靈修日程》的封面圖片有甚麼互動?宗教藝術對我們以新的方式去思想聖經故事和人物有甚麼幫助?

  3. 等候上帝供應對你來說困難嗎?你曾希望自己能儲起上帝的供應或預知將來會得到的福氣嗎?甚麼幫助你信靠上帝的看顧?

  4. 你常以主禱文祈禱嗎?它怎樣在信仰上激勵你?在你等候上帝的供應時,還有哪些禱文能激勵你?

  5. 知道上帝必會日復一日供應你的需要,你有甚麼感受?哪些經文幫助你信靠並等候上帝的供應?




983 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page