top of page

安息的港口

2023 年 10 月 15 日



撒母耳記下 七章十八至廿七節





於是大衞王進去,坐在耶和華面前,說:「主耶和華啊,我是誰,我的家算甚麼,你竟帶領我到這地步呢?」

撒下七:18(和修版)




我工作的大學因政府破產而遇上嚴峻的財務困難,一整天都是壞消息:裁員、刪減服務與課程、削減福利與退休金。這消息對所有在這裏工作的人都是極大的打擊。個人和集體想到的是不明朗與絕望,在我們日常工作上百上加斤,我們好像只是在折騰,忙碌卻沒有方向。


我思想這場危機給我和家人帶來的影響時,忽然以撒母耳記下七章十八節的經文,帶着感恩與積極來禱告:「你竟帶領我到這地步呢?」我心裏確切相信上帝會領我們到安息的港口,上帝的計劃是美好與光明的未來。


這場危機令我更能明白緊緊抱持上帝是甚麼意思,不管風暴多麼猛烈,祂永不撇棄我們。我們要信靠上帝改變的能力去復興我們和更新一切。上帝已帶領我到這地步,同樣,主必繼續以不可思議的愛與憐憫扶持我們。




救主,以祢的愛充滿我們的心,好使我們能跟隨祢為我們設下的道路,知道祢常與我們同行。阿們。

Luz del Alba Acevedo Gaud(波多黎各)





信靠上帝與我同在給我的日子帶來盼望。






大學僱員






711 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page