top of page

安息的恩典

2023 年 10 月 14 日



詩篇 四章一至八節





我必平安地躺下睡覺,因為獨有你——耶和華使我安然居住。

詩四:8(和修版)





我常常在禱告時睡着了,我曾經感到內疚,但我決定以不同的角度去看這件事。


我的工作需要我全年每一天廿四小時隨時待命。當收到跟工作有關的電話、短訊或電郵時,可能我是在做飯或旅遊。這樣不分晝夜與工作分不開帶來長遠影響,令我耗盡。在忙亂的一天過後,睡前禱告是減壓、跟上帝談論那一天的挑戰並進入安息與反思的方式。


因此,我不再感到內疚,欣然接受安息給我的福氣。安息對肉身、精神和屬靈健康都有益處。耶穌也撥出時間遠離羣眾和祂的跟從者,為要找着需要的安息。


儘管困難的工作能榮耀上帝,但安息的時候亦然。詩篇廿三篇的話告訴我們,上帝希望我們享受寧靜時刻,經文說:「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒。」讓我們在安息時不要感到內疚,卻要知道那是屬靈恩典。


親愛的上帝,引領我們活用耶穌為我們樹立的榜樣。幫助我們尋求肉身、精神與屬靈上的安息,欣然領受祢復興我們的心靈。阿們。

Andrew Sulgit(美國West Virginia)





今天我要像重視工作一樣重視安息。






緊急應援人員






814 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page