top of page

孩子的信心

2023 年 03 月 10 日



馬太福音 十九章十三至十五節





耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為在天國的正是這樣的人。」

太十九:14(和修版)




在我小時候,母親只會在參加親友喪禮時才帶我到教會,因此我對耶穌所知甚少。可是,我五歲時母親再婚,事情就起了變化。那是一九四三年,我的繼父是一名軍人,我們搬到他的軍營附近居住,生活得以改善。


當我們的業主邀請我們上教會時,我並不感到興奮。可是當我們首次踏足那教會,我感到驚喜。那裏的人很親切友善,我也喜歡那裏的音樂,那些關於耶穌的歌曲令我雀躍,我徹底沉醉其中,愛上了耶穌。


隔天我找來紙張和鉛筆,請母親拼讀出「耶穌」,我小心翼翼寫下「耶穌」這個名字,把紙張放在口袋裏。每天我都會反覆拿着這紙張,感到溫暖而安慰,最終這紙張因為我愛心的撫弄而殘破消逝。


如今我已八十三歲,看着很多東西消逝,然而,我知道有些東西,就如我仍從耶穌那裏得着的愛與安慰,是永不會消散的。


親愛的上帝,為那些教導我們認識祢和祢兒子耶穌的人而感謝祢。提醒我們,不管我們面對甚麼,祢的愛與同在仍然永不動搖。阿們。

Jo Ann Johnson(美國Texas)





雖然我會看見生命中許多東西消逝,但耶穌總與我同在。






第一次上教會的人






960 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page