top of page

失敗就是勝利

2023 年 06 月 12 日



士師記 二十章十八至廿八節





[以色列民]說:「我可以再出去與我弟兄便雅憫人打仗嗎?還是停戰呢?」耶和華說:「你們可以上去,因為明日我必把他交在你手中。」

士二十:28(和修版)




我不太明白士師記二十章十八至四十八節的記載。以色列人求問上帝是否可以出去爭戰,上帝回答他們可以。以色列人聽從吩咐,卻戰敗了,死了二萬二千人。以色列人再次求問上帝,得到的答覆也是一樣。他們又再戰敗,又死了一萬八千人。以色列人第三次求問耶和華,上帝回答說:「你們可以上去,因為明日我必把他交在你手中。」以色列人最後得到勝利。


我讀這故事時,心裏想:「為何上帝清楚指示以色列人,後來卻讓他們戰敗?」這沒有道理。在過去一年,我聽從了上帝的旨意,卻遇上大大的失敗,我體會到這奇妙的真理:上帝的道路非同我們的道路,上帝的心思也非我們的心思。


以色列人在每場戰役中都學習到更好的戰術,裝備他們應付將來的戰事。最重要的,是他們學會了無論環境如何都完全信靠與仰賴上帝。上帝知道我們在過程中學到甚麼重要功課,即使我們明顯失敗,祂也看見勝利。



天父,願我們的力量在祢裏面永不衰竭,也願祢繼續完成祢在我們裏面的完美工作。阿們。

Kayla Reay(澳洲Victoria)





上帝使用我氣餒的經歷完成在我裏面的善工。






感到挫敗的人






958 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page