top of page

天空中的飛鳥

2024 年 01 月 30 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





你們看一看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不在倉裏存糧,你們的天父尚且養活牠們。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能藉着憂慮使壽數多加一刻呢?

太六:26-27(和修版)



那是禮拜一早上,我既疲倦又愁煩,過去幾週我都忙於工作與出差,而我心靈伴侶的忌日又快要來到,我實在懷念她。我跟兒女度過週末,為他們失去了母親而心碎。


那天早上的《靈修日程》內容是傾聽上帝。雖然我已很努力嘗試,但無法安靜和聆聽。我為孩子們祈禱,又倒了另一杯咖啡,在客廳坐下來,看見一隻鳥兒在窗外前門的欄杆上歇息。我立時就知道,即使我沒有在聆聽,那是上帝正在向我說話。


我看着那隻鳥兒,想到耶穌在登山寶訓中有關憂慮的教導。祂告訴我們,上帝顧念天空中的飛鳥,而我們比飛鳥貴重得多。當細心思考經文和它的意義,開始為我認為理所當然的一些事情而感恩,感到上帝正把我極為需要的內在力量賜給我。上帝在我最需要的時候賜給我信息,我為此感恩。



上帝,感謝祢在我們最需要的時候向我們說話。幫助我們傾聽祢的聲音。阿們。

Steve Wakefield(美國Alabama)





今天我如何傾聽上帝的聲音?






悲不自勝的人







970 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page