top of page

大齋期第四主日

2023 年 03 月 19 日



使徒行傳 十六章一至五節





保羅給提摩太寫道:「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」

提後二:1(和修版)





使徒保羅一生非凡,他本是逼迫基督徒的法利賽人,卻戲劇性地悔改,成為早期教會領袖。他寫下許多書信,面對逼迫時面不改容,最緊要的是,他對耶穌基督存着不可動搖的信心,就像他在腓立比書中所寫的:「活着就是基督,死了就有益處。」(腓一:21)


不久前我參加了查經小組,研讀保羅所寫的提摩太書,這書信表露了他精彩人生的另一面。在小組討論時,我發現了保羅栽培年青同工提摩太的新觀點。我們可以想像在幾次他倆一起宣教的旅程中,保羅教導提摩太的一切。到了保羅生命快要結束時,他放下自己的需要,花時間給提摩太寫鼓勵的話,督促他要對福音信息保持純真,就是保羅完全活出豐盛生命的信息。


保羅和提摩太的故事值得所有人好好學習。我們都認識一些年青人,可以成為他們信仰生命的師傅。保羅的人生給我們極大的提醒,我們要更留心這樣的機會,在別人跟從基督的路程上,盡力給予鼓勵和裝備。



親愛的父,感謝祢賜下祢兒子耶穌基督。幫助我們與別人分享這恩典,在他們的屬靈路上激勵前行。阿們。

John D. Brown(美國Minnesota)





我今天要在誰的信仰路上給予激勵?






我社區中的年青人






688 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page