top of page

大齋期第五主日

2023 年 03 月 26 日



歌羅西書 三章一至四節





因為我們不是顧念看得見的,而是顧念看不見的;原來看得見的是暫時的,看不見的才是永遠的。

林後四:18(和修版)




二O二O年,我家的涼臺被當時最強的颶風吹毀。風暴過後,我嘗試用錘子和釘子修理它。可是,我不夠強壯把釘子全錘進去,它們總是凸出板面。父親接手工作,把釘子直截了當一把錘進去。看着他工作時,我問他為甚麼要確定釘子都完全錘進去,他要我回想世界上第二最強颶風如何在七年前吹襲,就知道牢固地釘好這些木板是極為重要,因為風暴很可能會再次吹襲這裏。


當保羅說我們不是顧念看得見的,而是顧念看不見的,他明白到我們是多麼容易轉移焦點到身邊短暫的東西上。當我們不再專心,我們就像鬆脫的木板,難以抵擋風暴。若我們把眼光定睛於主,就像釘子全錘進去的木板那樣牢固,那麼,我們就毋須懼怕任何風暴。我們在主裏就安穩。






親愛的主,幫助我們不要專注於短暫的東西,卻要把眼目和心思牢牢地聚焦於祢。阿們。

Dave Escalona(菲律賓Batangas)





無論我面對甚麼,當我專注於上帝,上帝就使我更加堅固。






菲律賓人民






729 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page