top of page

大齋期第三主日

2023 年 03 月 12 日



約書亞記 三章七至十七節





你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的上帝必與你同在。

約一:9(和修版)




我站在六百零四呎長、高高橫跨寬闊河道的步行橋的一端,因畏高而裹足不前,不能享受走過這道橋的樂趣。女兒承諾不會令橋搖晃得太厲害,鼓勵我踏出第一步走到橋上,面對恐懼。我又猶豫了幾分鐘。這道橋裝設了厚重的金屬扶手,看來很堅固。我看着別人毫不猶疑大步走過橋面,橋面也沒有我想像中搖晃得那樣厲害。


我一步一步走向橋的對岸,中途停下來欣賞只有從這新角度才能看見的壯麗景致,最後一步一步走到對岸。


在約書亞記三章,上帝吩咐以色列人橫渡約旦河進入應許地。上帝吩咐祭司踏進河中,他們聽從上帝的命令,在急湍的河水中站住腳步,等候上帝以神蹟把河水堵住,讓百姓走乾地渡河。我們都會面對令人害怕的時刻,當中大部分都是我們無法控制的,信靠上帝就能幫助我們克勝這些恐懼,邁步向前。



親愛的上帝,給我們勇氣去面對恐懼,並確信我們能藉着祢的幫助,一步一步向前。阿們。

Carol Harrison(加拿大Saskatchewan)





今天我需要上帝幫助我克服哪些恐懼?






有勇氣面對自身的恐懼






734 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page