top of page

大齋期第一主日

2023 年 02 月 26 日



馬太福音 十一章廿五至三十節





凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,向我學習;這樣,你們的心靈就必得安息。

太十一:28-29(和修版)




在我人生許多低潮時,我都緊緊抓住這節經文。每個處境都帶來不同的難處,但我緊抓這節經文的主要原因是我的過去:我活過的人生、我所做的、我所說的、我怎樣傷害我所愛的人。


每次我落在令我想起自己過去所作所為的處境時,我就跪下來,淚流滿面地禱告。我呼求耶穌,每次祂都會令我想到祂的愛,祂為我死,這並不因為我是完美的,而是因為我需要救主。


在大齋期間,我們要提醒自己耶穌為我們所作的一切。我們都有不同的擔子,費盡了我們的力氣,令我們疲憊。然而,若這擔子令我們跪下祈禱,那麼我們就要把它交到耶穌腳前,然後安息。






親愛的耶穌,感謝祢對我們無盡的愛。幫助我們信靠祢的愛,好使我們能卸下擔子,與祢一起活得豐盛。阿們。

R. J.(坦桑尼亞Mwanza)





我會讓基督背負我的擔子,使我能安息。






被往事重壓的人






812 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page