top of page

多少才足夠?

2023 年 03 月 13 日



馬太福音 十四章十五至廿一節





慷慨待人,必然豐裕;滋潤人的,連自己也得滋潤。

箴十一:25(和修版)





丈夫祖爾和我在快要三十歲的時候,他參加了釣魚錦標賽,那時我們的女兒兩歲,而我正懷着小兒子。他發現自己右眼視力模糊,需要見醫生。他約見一位優秀的醫生,被診斷為視網膜脫落。在接下來兩年,丈夫接受了多次手術,最終視網膜無法修補,一隻眼失去了視力。


我們為了感謝醫生的悉心照顧,希望把釣獲的一些魚送給他。我從冰箱取出數包魚穫,放在冷藏箱內,不多久後我又多添一些,一直不斷添加,直到我說:「主,好的,我聽祢的,這些魚都是祢的,我們只是幸運地捕捉了牠們。若祢要拿走所有魚,我們毫不猶豫樂意這樣做。」我把所有魚包好後,平安的感覺湧上心頭,我知道主喜悅了。


多少魚才足夠?就我的標準來說,我只會拿出幾袋;但在上帝的標準而言,祂需要全部。在我們所有關係、家庭時間、社區服務工作、教會,在我們所行的一切事上,上帝都要求我們付出「所有魚穫」。



慷慨施恩的上帝,感謝祢不斷教導我們,要像祢賜福給我們那樣去付出。阿們。

Sandy Hall(美國Missouri)





當我以為已經付出足夠,我仍要付出更多。






失去視力的人






1,075 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page