top of page

在陶匠手中

2023 年 05 月 15 日



耶利米書 十八章一至六節





以色列家啊,我待你們豈不能像這陶匠弄泥嗎?以色列家,看哪,泥在陶匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。這是耶和華說的。

耶十八:6(和修版)




十年前我做了極為傷害家人的決定,由此我失去了婚姻、事業,整個刑事程序耗時四年,包括兩年監禁。雖然我已由監獄獲釋,但永不能洗淨重罪犯的身分,我的家人也背負着恥辱,他們永遠都會因這折磨而留下創疤。


細想過去十年和家人經歷的一切,我翻到耶利米書,上帝差派先知到陶匠家裏領受從上而來的信息。陶匠做壞了器皿,因此他把陶泥再造成另一器皿。上帝的信息很清晰:祂能運用我們不完美的自我,把我們模造成新的東西。


十年前別人看我是父親、丈夫、公司東主、註冊會計師和供應者,今天別人看我是僕人、僱員、寫作的人、朋友和安慰者。我明白到,若上帝要把我們模造成新的東西,我們必須願意領受。上帝的工作是需要時間的,在我們忍耐信靠創造主的過程中,必須要有耐心。





親愛的上帝,堅固我們,使我們降服於祢作為陶匠的手中,被模造成為祢期望我們成為的人。阿們。

Steve Wakefield(美國Alabama)





今天我要開始讓上帝模造我成為新的創造。






囚犯的家人






823 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page