在軟弱中剛強

2022 年 09 月 18 日



希伯來書 四章十二至十六節





為基督的緣故,我以軟弱、凌辱、艱難、迫害、困苦為可喜樂的事;因為我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。

林後十二:10(和修版)




從前我早上起牀時偶爾會感到害怕,想到自己的失敗、恐懼和被拒絕,不曉得為何自己一事無成、為何沒有達成夢想、追不上社會的標準。在一般情況下,隨着時間過去,我會忘卻這些想法,可是到了隔天它們又再回來。


於是我開始在生活中加入更恆常的禱告時間。在早上每當恐懼浮現時,我會禱告。我明白到我以為是軟弱的東西——我的恐懼、遺憾和討厭——反倒模造了我成為更謙卑、富同理心和堅韌的人。我藉着禱告,明白到自己的身分和在基督裏的自我價值。我開始為自己的小小勝利而高興,不再鑽進自找的失敗。


更重要的是,我學會了永不放棄努力更像基督。我的軟弱證明了我是人,但基督的恩典給我力量,使我能夠改變、成長和進步,我相信軟弱、痛苦與受苦的日子會成為力量的來源。現在我視自己掙扎的時候為學習與恩典,不再在起牀時害怕。




親愛的上帝,在我們面對人生的挑戰時,感謝祢在我們身旁。阿們。

Maria Montemayor(加拿大Ontario)






禱告能幫助我發現軟弱中的力量。






在軟弱中找到力量






136 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章