top of page

在暴風中的鳥兒

2024 年 02 月 09 日



路加福音 十二章廿二至卅四節





你們當剛強壯膽,不要害怕……因為耶和華——你的上帝必與你同去;他必不撇下你,也不丟棄你。

申卅一:6(和修版)




我和妻子坐在日光室內,看着外頭的狂風。大雨傾盆而下,雷聲隆隆,一隻紫燕穿越風雨飛行,飛到我們房子屋簷下的巢中。我們聽得見牠的幼鳥吱吱在叫,牠把一隻小昆蟲帶回來給幼鳥,然後叫了一聲,又飛出去為幼鳥尋找更多食物,一次又一次回到巢裏,然後又飛出去。在牠飛行時,暴雨和強風偶然把牠吹歪,但牠從沒停下來。隨着牠一次又一次飛行,我們對牠的敬重之心也愈發增多,牠的行為令我們有所反思。


暴風過後良久,我仍然不斷思考我們所看見的,那隻母鳥的行為令我想到耶穌為所有人作出的犧牲。耶穌的犧牲是愛的終極表現,就像那紫燕!那隻小小的母鳥要照顧幼鳥的決心提醒我們,上帝的確顧念和供應所有創造物。上帝的愛必然長存,永不會因為逆境這樣的暴風而偏離。我祈求那隻母鳥的委身會一直銘記我腦海裏,啟發我向別人顯出愛心,並信靠上帝。




親愛的耶穌,感謝祢為我們所作的犧牲,以致我們能活得豐盛。感動我們向世人顯出祢的愛。阿們。

Jack L. Bodden(美國Texas)





身邊的東西都提醒我上帝永恆不變的愛。






在逆境中信靠上帝







841 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page