top of page

在我們祈求之前

2024 年 01 月 10 日



以弗所書 三章十四至廿一節





我們要堅守所宣認的指望,毫不動搖,因為應許我們的那位是信實的。

來十:23(和修版)





我寫下這篇默想時,妻子正接受乳癌治療,這是在過去三年內的第七次手術,也熬過了十三個月的化療。今天早上她辦好住院手續後,我們一起禱告。


她被送往麻醉和手術後,我熱切為她和所有參與她手術的醫生、護士和技術人員祈禱,然後讀每天靈修。當完成那天的默想,我想到在我禱告生命中曾祈求很多東西。雖然我的確為上帝藉耶穌基督賜下的恩典,並我生命中許多福氣而感恩,但我大部分的祈禱都是為了摯愛的人、有需要或受苦的人或我自己得到指定的結果而祈求。


我不禁想,上帝會否因我諸多祈求而厭倦?因此我翻開聖經,從許多經文中得到確據,上帝希望我在禱告中祈求。這些祈禱告訴上帝我在上帝恩典中真正的和堅定的信心。保羅在腓立比書中說得好:「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。」(腓四:6)這正是我今天所做的事。上帝是愛,我為此並上帝垂聽的耳朵最為感恩。



親愛的主,在我們祈求之前,祢已經知道我們有甚麼需要。願我們在禱告中的祈求,表現出我們對祢真誠而堅定的信心。我們奉基督的名祈禱,阿們。

Norman A. Thomas(美國Virginia)





我們在禱告中的祈求,顯示了我們對上帝的信心。





正接受手術的人









  1. 當你或所愛的人要接受大手術或艱辛的療程時,你的信心如何堅固和激勵你?在這些時候,哪些屬靈操練對你最有意義?

  2. 在你等候和期待某事時,禱告和靈修讀物怎樣讓你得着安慰?你的禱告和靈修操練如何因應你的處境而改變?

  3. 你的禱告更多祈求還是感恩?為何你這樣認為?你曾懷疑上帝厭倦你的祈求嗎?原因何在?

  4. 哪些經文段落提醒你禱告的價值,並上帝回應你禱告的方式?這些經文怎樣教導你禱告的方式?

  5. 你的祈求怎樣表達出你對上帝的信心?你最近的禱告表現出你信心的甚麼?




969 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page