top of page

在愛中堅持忍耐

2024 年 04 月 27 日



詩篇 七十一篇七至十八節





我年老的時候,求你不要丟棄我!我體力衰弱時,求你不要離棄我!

詩七十一:9(和修版)





我與九十三歲的母親通電話,她四次說:「升降機又壞了。」我聯絡她居住的護老院,發現升降機並沒有故障,令我痛心的真相是,母親受阿茲海默症的影響,有時候忘記了如何使用升降機。


過去兩年,我親身體會到家庭成員在記憶、認知與理性都在衰退時的那份挑戰。幾個月前我工作了一整天,再照顧母親幾小時後,我氣餒得不得了,在淚水中向上帝呼喊:「我無法再繼續下去了!」上帝回應我,叫我想起從前母親是多麼開朗、有創造力、風趣、獨立和慈愛,這令我對於照顧她的心態軟化下來。我沒有再視照顧母親為令我筋疲力盡的責任,卻看見祝福,因為我能夠學效母親,就像她從前無私地以同樣的愛與支持,在我一生中照顧我。


母親的阿茲海默症會持續惡化,到了某時候,照顧她會成為我極大及令人氣餒與灰心的重擔。然而,我靠着上帝扶持,我能停下來深呼吸,輕聲說出感恩禱告,在我成長過程中有她作為我的母親,並在愛中堅持忍耐。


上帝,為祢的愛和扶持而感謝祢,我們太常以為是理所當然的。幫助我們在愛護需要我們照顧的人時堅持忍耐。阿們。

Jill Allen Maisch(美國Maryland)





即使我在最艱難的處境中,上帝仍與我同在。






阿茲海默症患者的照顧者







807 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page