在失去摯愛時得安慰

2022 年 07 月 24 日



約翰福音 十一章廿八至卅七節





耶穌哭了。

約十一:35(和修版)





女兒告訴我,女婿正要回家休養,度過人生最後的日子,她說:「他們已盡了力。」我找不出禱告的話來。一位年輕人因癌症早逝,我怎麼能把這些事化為言語?我怎麼能在那些愛他的人面前解釋這份哀愁?我感到耶穌無法體會我的痛苦。


那時我讀到耶穌在祂朋友拉撒路死後到達伯大尼的經文。即使耶穌最終會使拉撒路復活、勝過死亡,但祂還是坐下來哭了。耶穌能體會那份因摯愛死亡而感受到的痛苦,祂理解,並與哀慟的人在一起,祂曉得我感受到的痛苦,祂像我一樣哭了。然後祂抹乾眼淚,安慰其他人,遵行父上帝的旨意。


經歷這次痛失摯愛的傷痛後,我知道耶穌也會傷痛。祂明白我的痛苦,不總會除去它,有時候只是陪伴着我。耶穌體會我的哀傷,這份認知讓我能在禱告中倚靠祂。知道耶穌與我一樣會哀慟,我最終會在天家跟摯愛的人重聚。








親愛的耶穌,與我們一同經歷傷痛。幫助我們因祢的同在,並祢最終得勝死亡而得安慰。阿們。

Wendy Couvillon(美國Louisiana)





憂傷時,耶穌陪伴我們。






哀慟的人






5 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章