top of page

在基督裏更新

2023 年 03 月 02 日



哥林多後書 四章七至十八節





所以,我們不喪膽。雖然我們外在的人日漸朽壞,內在的人卻日日更新。

林後四:16(和修版)





我哥哥是國會議員,也是鞠躬盡瘁的公務員,卻患上了路易體失智症。看着哥哥受病魔侵蝕,身體和心智隨着年月漸漸朽壞,讓我心痛不已;有時他甚至記不起自己的歲數和不認得妻子。


在那段日子,哥哥參加了與兩位密友組成的查經小組,他的朋友見證了他的衰退。在他病歿前,他瞥見天堂,跟已過世的父母和祖父母說話,也看見光。他臨終前向家人確切地說,一切都會好起來的。他的肉體步向終結之時,他仍有平安,這是超越人所能了解的平安(腓四:7)。


今天的經文安慰了我。雖然哥哥在一段長日子裏漸漸衰退,但在基督裏,他的靈每天得以更新。這對我們來說是多麼有盼望的信息!當我們年邁,身體衰退,聖經給我們確據:「內在的人卻日日更新」,直到我們回到救主家裏。




慈愛的上帝,即使我們的身體不聽使喚,求祢安慰我們,因為知道我們藉基督的愛得以在靈裏更新。阿們。

Sheryl Ramstad(美國Minnesota)





縱使我的身體衰殘,我的靈在基督裏卻被更新。






肉身受痛苦的人






943 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page