top of page

在基督腳前

2022 年 12 月 20 日



路加福音 十章卅八至四十二節





耶穌說:「我實實在在地告訴你們,我所做的工作,信我的人也要做,並且要做得比這些更大,因為我到父那裏去。」

約十四:12(和修版)




當想到全球的女權問題,我想起我生命中的女性。她們克服了許多困難,她們的努力成就了今天的我,我特別想到她們必定與耶穌有很多共處的時間。


在路加福音十章,馬利亞坐在耶穌腳前聆聽祂講道。婦女通常不會這樣聽道,但馬利亞要聽耶穌講道,不理會別人的目光。我的母親就像馬利亞,常常克服困難與基督共處。她很珍惜每天的家庭靈修時間,總是為我們劃出時間來分享生活和禱告。我的祖母也有堅定的信心,她定期背誦經文,為要踐行信仰。她不辭勞苦地工作,養活兒女,堅強而百折不撓。


約翰福音十四章十二節令我反思許多婦女的偉大成就,她們所作的留芳百世。願我們為那些激勵我們信心和鋪平道路的人而感恩,也願坐在耶穌腳前的景象幫助我們反省如何克服困難和成就大事。




親愛的上帝,為那些激勵我們的婦女而感謝祢。當我們在人生的旅程上迎難而上,竭力要保持親近祢時,求祢幫助我們。奉耶穌的名,阿們。

Beatriz Nascimento(巴西Rio de Janeiro)





因着我的信心,我能成就大事和激勵別人的信心。






激勵我的女性






818 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page