命定我要去的地方

2022 年 10 月 20 日



以弗所書 三章八至二十節





我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。這是耶和華說的。

耶廿九:11(和修版)




我和丈夫結婚時養了四隻貓兒,牠們能在房子內外自由走動。我們搬家後要把牠們關在農舍內一個月,讓牠們適應新家。貓兒有要回到熟悉環境的強烈本能,每次我打開農舍的門,都要迅速關上,以防貓兒逃出去。可是,一天我擋不住一隻名叫「鬆餅」的貓兒,給牠逃了出去。我追着牠,牠藏到樹叢底下,喵喵聲的抗議着。我說:「鬆餅,我知道你不明白,但現在農舍是你要待着的地方。」


後來我需要轉換工作,離開所愛的崗位。我向上帝抱怨,在最絕望的時刻,回想自己曾向鬆餅所說的話,感到上帝正在告訴我,我要到我需要待着的地方。


我們往往看不見上帝對我們的旨意,我們抱怨、討價還價,嘗試逃出我們的處境,可是上帝的目標並不同於我們的目標。這可能是困難的,但若我們相信上帝的同在,就能確信祂「成就一切,超過我們的所求所想」。




親愛的上帝,幫助我們確信,祢清楚我們需要待在哪裏。賜給我們耐性等候祢的時間。阿們。

Nancy Dombek(美國Ohio)





我可以確信,不管我在哪裏,上帝都與我同在。






正搬到新家的人






179 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章