top of page

向上帝坦誠

2023 年 09 月 13 日



撒母耳記上 十六章一至十三節





又當以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。

詩卅七:4(和修版)





幾年前我和丈夫經歷健康欠佳、車禍、財務狀况及家人關係等一連串困難。一天下午我坐着生悶氣,朋友來電說:「我要告訴你上帝行了甚麼事!」她歡喜地告訴我好幾項積極的生命改變,而我按捺着心情聽她述說開心事。她在掛電話前說:「親愛的,你要以耶和華為樂,祂就將你心裏所求的賜給你。」通話完畢後,我惱怒地發牢騷說:「不,上帝會將其他人心裏所求的賜給他們,但卻從不賜福給我們。」可是我知道這不是真實的。


朋友的來電促使我對上帝坦誠。在那刻之前,我的禱告都是畢恭畢敬和預先寫下,口裏說我期望上帝的旨意成就,但真相是我感到沮喪和被遺棄,只希望事情能夠更順利。當我開放自己,我開始明白上帝如何為我的益處而作工。


自此我一直都對上帝坦誠,向祂傾心吐意,好讓祂能熬煉我的心。當我有一顆被熬煉過的心,即使在難處當中也會稱頌上帝,渴慕永恆的價值,這是上帝熱切要傾倒給我們的。



親愛的上帝,感謝祢對我們的愛。感謝祢,祢賜給我們的美好恩典,並祢在萬事中為我們的益處而作工。阿們。

Judi Murphy(美國Pennsylvania)





今天我要向上帝坦誠,祂早已知道我的心思。





感到被上帝遺棄的人









  1. 當你經歷一連串考驗,你容易或難於從上帝得到喜樂和對上帝坦誠?原因何在?

  2. 為何當我們不快樂時,就難以與人同樂?當你對別人感到忿怒或妒忌,你會怎樣做?

  3. 你曾在禱告時沒有坦誠或開放嗎?為甚麼?當你坦誠祈禱,你與上帝的關係有甚麼改變?

  4. 上帝會熬煉你的心,這句話對你來說是甚麼意思?你認為經過熬煉的心是怎樣的?

  5. 在你開口前,上帝已知道你的心,這事實如何激勵你?知道這一點怎樣改變你與上帝的溝通?




962 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page