top of page

向上帝回轉

2023 年 10 月 17 日



路加福音 十五章十一至卅二節





父親對僕人說:「因為我這個兒子是死而復活,失而復得的。」他們就開始慶祝。

路十五:24(和修版)




路加福音十五章裏的小兒子收到他那份家業後,就離開家裏,過着放蕩的生活。在他需要幫助時,他再次記起父親。他必定為了自己的所作所為感到羞恥,不曉得父親會否原諒他;但是回家是他最好的選擇。結果父親滿心歡喜迎接失而復得的兒子,親吻他,並召人來一起慶祝。


當我們在信仰上失腳或得罪了上帝,會感到不配得上帝的憐憫。然而,這比喻提醒我們,上帝總會赦免,祂差派耶穌救贖我們脫離罪惡、羞辱、不信與不忠。我們或會認為自己的罪永不會被赦免,但上帝永遠等候我們回轉。


無論我們感到離開上帝多遠,上帝都渴望我們回轉,張開雙臂等候我們。讓我們今天就行動,承認自己的過犯,祈求上帝的憐憫與慈愛。上帝一直尋找我們,等候我們回轉。





主上帝,感謝祢揀選我們。我們尋求引到永生的道路,祈求有勇氣永不離開祢。阿們。

Nnamani Chidinma(尼日利亞Enugu State)





上帝永遠接納我。






感到不配得上帝憐憫的人






898 次查看

Commenti


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page