top of page

同在的能力

2022 年 12 月 21 日



馬可福音 十四章卅二至四十二節





[耶穌]對他們說:「我心裏非常憂傷,幾乎要死;你們留在這裏,要警醒。」

可十四:34(和修版)




我在廿二歲時成為牧師,很害怕要在墓前安息禮拜中發言,因不曉得要說些或做些甚麼。


我第一天擔任牧師時,一位七十歲歷練豐富的教會領袖賀爾對我說:「你是我們的牧者,告訴我們當怎樣做,我們就會跟着做。」他對我的信任令我有勇氣去帶領教會。兩個月後,賀爾的妻子愛瑪來電,說賀爾過身了。因着他的離去,我感到無能力為愛瑪或教會做任何有益的事。


接下來的兩天,在安排賀爾的葬禮時,我說了一些話和禱告,但大多數時間我只是坐在愛瑪身旁,握住她的手,分擔她的悲傷。愛瑪告訴我,若沒有了我,她也不知道怎樣熬過。帶來改變的不是高言大智或惺惺作態,而是陪伴在側。


上帝藉耶穌道成肉身是為了與我們同在,可是我們常常竭力使自己有所作為,以致忘記了要與上帝同在。在我們預備慶祝基督降生之時,不要忘記安靜坐着與上帝共處,浸沉在以馬內利的同在中。

親愛的主,在我們忙碌的日子中,幫助我們着意與人與祢同在,使我們連於祢,也連於身邊的人。阿們。

Kevin Thomas(美國Alabama)





我的陪伴能讓別人想到基督的同在。





喪偶的人









  1. 你教會曾失去備受敬愛的領袖嗎?失去這位領袖為你教會帶來甚麼改變?會眾在這段時間從哪裏得到力量?

  2. 何時你曾因某人絕對相信你而令你有信心向前走?你認為當別人相信我們的才能時,為何對我們有極大的幫助?

  3. 在你或你所愛的人的人生中,曾否見證過陪伴的能力?為何在別人經歷事故時陪伴着他們,並向他們顯出我們會同行是重要的?

  4. 你曾否感到無法為身邊的人做些有用的事?哪些經文段落在這些時候激勵你?禱告怎樣幫助你?

  5. 為何有時候我們很容易就忘記要與上帝共處?請舉出一些屬靈操練,是能幫助你保持與上帝同在。




886 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page