化愛心為行動

2022 年 08 月 28 日



羅馬書 十二章九至廿一節





若是可行,總要盡力與眾人和睦。

羅十二:18(和修版)





我大學畢業後應徵第一份工作時,一整天都在跟不同的行政人員面談。每位面試員結束面談時都會告訴我:「你很有機會受聘。」一個月後,招聘者給我電話,說我落選了。她說,所有面試員都認為我無法在周圍都是行政人員的辦公室內立足,他們認為我太仁慈,難以在辦公室政治中生存。


仁慈等於軟弱,這是錯覺。若我們要表達仁慈,就需要自制。雖然我們要有力量與身邊的人和睦相處是困難的,可是,我感謝上帝,我們跟從今天引用經文的藍圖就可以做得到。在一些聖經譯本中,這段經文的標題是「化愛心為行動」,要是世人更多把愛化為行動,不是很好嗎?


若有人的信心乃源於對耶穌基督的信靠,那麼,我因為太仁慈而被拒於這份工作,我反而感到受了恭維。恩慈加上上帝的慈愛能改變我們和世界。





天父,給我們所需的力量與所有人和睦相處。幫助我們在盼望中喜樂,在受苦時忍耐,禱告要恆切。阿們。

Ben Byrum(美國Texas)





我今天要向遇見的人化愛心為行動。






剛從大學畢業的人






9 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章