top of page

力量的泉源

2024 年 05 月 02 日



約書亞記 一章一至九節





現在你們要剛強,不要手軟,因你們所行的必得賞賜。

代下十五:7(和修版)





在我成長過程中,父母並不富有,家裏經濟總是很拮据。父母都在清晨五時起牀上班,有時候父親會好幾個月都沒法回家,我在很年幼時就被留在家中,負責照顧兩個弟弟。


我要為兩個弟弟預備學校的午餐,等他們先上巴士,然後準備自己上學。放學回家後,我立即就要跑到廚房為弟弟預備晚餐,因為有時候父母會遲回家。在一些日子,我實在太疲倦了,無法完成所有事情,可是我沒有抱怨,仍然盡我所能協助雙親。


有一天特別忙亂,我實在受不了。父母總會為我們讀聖經,那天我尤其印象深刻,經文是「現在你們要剛強,不要手軟,因你們所行的必得賞賜。」我祈求上帝給我力量撐下去。


有時候我們要應付的責任令我們力不從心,想要放棄。我們必須提醒自己,上帝在我們身邊,與我們同行,賜給我們力量與勇氣去堅持忍耐,這是重要的。


天父,在我們想要放棄的日子,我們祈求力量。叫我們總要抱持盼望,知道祢賦予我們人生有將來。阿們。

Nestor Castellanos(美國Texas)





我不會放棄,上帝就在我身旁。






承擔成人責任的孩子







1,033 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page