top of page

分擔重擔者

2023 年 10 月 16 日



加拉太書 六章一至十節





你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。

加六:2(和修版)





我們買下房子的時候根本不曉得泥土底下埋着許多大石,因此在我們想把後園的地貌和園景改造為假山庭園時,就顯得困難重重。我手上只有鏟子和單輪手推車,這些工具都不足以幫助我把沉重的大石搬起來。


我找來園景設計師和他的助手,最大的石塊就被掘出來和放在別處。我感謝那些幫助我建造假山花園的人,現在庭園裏佈滿了不同形態與色調的石塊。


我們常獨自掙扎着承擔悲傷、痛苦、孤獨、忿怒與悔恨,然而,基督信仰並不要我們離羣索居,我們蒙召乃要互相擔當重擔。唯有在別人向我施援或我主動求助時,我的擔子才會變得輕省。我們甚至不曉得,今天可能有人會需要我們協助。可是,當我們選擇撥電話或發電郵、短訊或便條,我們就成為分擔重擔者。不管我們選擇以甚麼方式去分擔別人的重擔,都是在踐行基督的吩咐。




上帝啊,幫助我們效法基督,分擔別人的重擔。阿們。 

Richard L. Whitaker(美國North Carolina)






我生活中要為誰分擔重擔?






分擔我重擔的人






841 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page